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Rezept: Bratäpfel mit Mandelcreme

Bild: Bratäpfel mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kochfeste Äpfelca. 6.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELJohannisbeergelee oder - Himbeer- oderca. 0.18 €
Brombeergelee 
150 gMascarponeca. 1.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gBackmarzipanca. 0.75 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig herausholen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Früchte mit Zitronensaft bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas Gelee in die Äpfel verteilen.

Mascarpone, Mandeln und Eigelb verrühren. Das Marzipan an der Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Äpfel füllen und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weißwein umgießen.

Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5 ~- 10 Minuten variieren. Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Pinienkerne  *   Zitronen - unbehandelt


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