Rezept: Joghurt-Zitronen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
225 g | Mini-Kokos-Zwieback | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
3 | Eigelb Gr. M | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale und Saft | ca. 0.99 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
10 g | Kokosraspel | ca. 0.05 € |
Backpapier | ||
1 | Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem verschossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse zu einem flachen Boden hineindrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker 3-5Minuten cremig schlagen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, unterhben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kaltstellen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1420 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit
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