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Rezept: Käse-Streuselkuchen

Bild: Käse-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gButterca. 1.25 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Füllung
125 gButterca. 1.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
5 Eier - trennenca. 1.28 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
750 gQuarkca. 2.07 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und den Quark hinzufügen, Ei- Schnee unterheben.

Die Teigzutaten zu Streuseln verkneten: die Hälfte der Streusel auf den Bo- den einer Springform, darauf die Füllung, darauf die restlichen Streusel.

Nach dem Backen Springfromrand lösen, aber nicht entfernen; in der Form erkalten lassen.

Zubereitungszeit: - 60-70 Minuten bei 180 Grad


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(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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