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Rezept: Kirschkuchen - Variation 4

Bild: Kirschkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gBitter-Schokoladeca. 0.75 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
200 gButterca. 1.35 €
Fett für die Form 
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
2 ELRum - evtl. Menge anpassenca. 0.24 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
100 gKölln-Instantflocken 
zum Ausstreuen der Form 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 gr.Glas Sauerkirschen - Rohgewicht 
50 gMehl, Type 405ca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Josef Wolf: da habe ich doch nach einem uralten, handgeschriebenem Rezept einen Kirschkuchen gebacken! Einfach in der Zubereitung, aber im Geschmack - ich muß sagen, einfach Spitze!!!

Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.

Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

Eine Springform ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).

Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

5 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.

Dazu Schlagsahne reichen.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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