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Rezept: Kirschkuchen #2

Bild: Kirschkuchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Schale davon 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

AUSSERDEM
40 gButterca. 0.27 €
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €
40 gZuckerca. 0.06 €
800 gSauerkirschenca. 2.39 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig einfüllen. 3/ 4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Minuten bei 175øC backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Rest entsteinter Kirschen belegen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Rührteig


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