Rezept: Kirschkuchen la Luise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
100 g | Zwieback, gerieben | ca. 0.42 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
30 g | Schokolade | ca. 0.18 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten, Eischnee und zum Schluß die Kirschen unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |