Rezept: Kirschkuchen la Luise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
100 g | Zwieback, gerieben | ca. 0.42 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
30 g | Schokolade | ca. 0.18 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten, Eischnee und zum Schluß die Kirschen unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in |