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Rezept: Bratäpfel mit Nussfüllung

Bild: Bratäpfel mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
0.5 TLOrangenschale; gerieben - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
Zucker 
Meine Familie & Ich Heft - 12, 1993 

Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.

Im auf 225 oC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass die Oberfläche der Eiweißfüllung nicht anbrennt !).


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Nussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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