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Rezept: Mandel-Aprikosen Kuchen

Bild: Mandel-Aprikosen Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.43 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
3 ELRumca. 0.35 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Mandelaroma 
1 Tafel Schokolade 
200 gMandelnca. 1.99 €
Aprikosenkonfitüre 
Zitrone 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Butter, Mehl, Backpulver, den Eischnee aus den Eiweiß, Gewürze und Rum hinzufügen. Die gemahlenen Mandeln, Creme fraiche, das Mandelaroma und die geschmolzene Schokolade dem Teig hinzugeben. Zuletzt die Mandeln grob hacken und unterheben. In einer runden Form bei 180øC ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht durchschneiden und mit der Aprikosenkonfitüre füllen. Den Kuchen mit einem Guß aus Puderzucker und Zitronensaft bedecken.

Im Kühlschrank bleibt der Kuchen sch"n saftig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Aprikosen Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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