Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1

Bild: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
gButter 
190 gZuckerca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €

Mohnbelag
2 Pack.Mohnbackca. 2.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Streusel
300 gMehlca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMargarineca. 0.77 €

Zuckerguß
400 gGesiebter Puderzuckerca. 3.38 €
2 Fläschchen Rumaroma 
20 TLheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluß 2 steife Eiweiß unterheben Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200° ca 35 Minuten backen Zuckerguß: Das Wasser l"ffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guß über den lauwarmen Kuchen verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kuchen Mohn Quark Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: