Rezept: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Quark | ca. 0.97 € |
8 | Äpfel (à 90 bis 100 g) | |
2 | Walnusskerne | |
1.5 EL | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
160 g | Kürbis | ca. 0.48 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 kl. | Unbehandelte Zitrone | |
1 kl. | Unbehandelte Orange | |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 EL | Streuzucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Himbeersoße (Fertigprodukt) | |
80 g | Frische Himbeeren | ca. 0.83 € |
Minze für Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.
Zubereitung:
Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.
Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.
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