Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln

Bild: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterschmalzca. 3.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag
2 kgPflaumen - halbiert +entsteint ODER beßer noch Zwetschgen 
750 gQuark - (20% F. i. Tr.)ca. 1.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Für die Streusel
400 gMehlca. 0.26 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Quark abtropfen lassen und mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.

Die halbierten Pflaumen/Zwetschgen dachzeigelartig daraufsetzen und etwas andrücken.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten. Die Streusel über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. :Garzeit : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pflaume Quark Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   


Mehr Info: