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Rezept: Rahmkuchen

Bild: Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

400 gMehlca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
5 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
360 gCrème fraîcheca. 1.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen, vom Herd ziehen und 2 dl Milch dazugießen. Zum Mehl geben. Die Hefe zerbröckeln. Die restliche Milch auf etwa 30 Grad erwärmen, zur Hefe geben und verrühren. Die aufgelöste Hefe zum Mehl in die Schüssel geben. Alles mit einer Kelle mischen. Dann den Teig von Hand kneten, bis er glatt und elastisch ist. In die Schüssel zurückgeben und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmeßer ausbuttern und bemehlen. Den Teig ausrollen und das vorbereitete Blech damit auslegen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Zuckerwürfel halbieren und in Abständen in den aufgegangenen Teig drücken. Sauerrahm, Eigelb und Zucker gut verrühren. Auf den Teigboden gießen. Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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