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Rezept: Saftiger Orangenkuchen

Bild: Saftiger Orangenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:


Für den Teig:
100 gMargerine - weich 
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.17 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

ZUM TRÄNKEN
100 mlOrangensaft - frisch gepreßtca. 0.07 €

ZUM VERZIEREN
Orangenschale - geraspelt 

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisest"rke und Backpulver sieben. Eßl"ffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmeßer) füllen. Backen.

Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft betr"ufeln und Orangenschale verzieren.

:3g Zuckeraustauschstoff Fructose

Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Orangenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Orange Rührteig


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