Rezept: Saftiger Orangenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
Für den Teig: | ||
100 g | Margerine - weich | |
50 g | Fruchtzucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.17 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
ZUM TRÄNKEN | ||
100 ml | Orangensaft - frisch gepreßt | ca. 0.07 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Orangenschale - geraspelt |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisest"rke und Backpulver sieben. Eßl"ffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmeßer) füllen. Backen.
Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft betr"ufeln und Orangenschale verzieren.
:3g Zuckeraustauschstoff Fructose
Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3
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