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Rezept: Sahne-Nougat-Kuchen

Bild: Sahne-Nougat-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
125 gMandeln, geriebenca. 1.12 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 ELKakao - bis Hälfte mehrca. 0.12 €

NougatCreme
125 gButterca. 0.85 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 gr.Ei ODER Eier 
100 gNougat (Stangen o. Creme) 
1 ELKakao - evtl. verdoppelnca. 0.06 €
125 gKokosfettca. 0.50 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren. Hitze: 220ø -250ø C

Ein feiner, einige Tage haltender Küchen. Er kann schon vor dem Fest gebacken werden.

:Garzeit : ca. 10-15 Minuten


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(*) Für diese Version von Sahne-Nougat-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Nougat Sahne


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