Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”

Bild: Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gQimiQca. 1.62 €
350 gCrème fraîcheca. 1.31 €
110 gBitterschokolade (67%) 
30 gKakaopulverca. 0.15 €
10 gEingelegten Ingwer 
1 ELVanillepuddingpulver 
3 Eierca. 0.51 €
160 gBiskuitbrösel oder - geriebene Biskotten 
Butter 

FÜR DIE BRATÄPFEL
8 mittelgr.Säuerliche Äpfel (wie - Elster, Boskop oder Maschansker)ca. 5.96 €
150 gNougatcreme (z. B. Slitti); - ca. 
2 ELWalnüssenca. 0.39 €
2 ELPistazien 
80 gMarzipanca. 0.60 €
Butter 
Kristallzucker 
0.25 lNaturtrüber Apfelsaftca. 0.16 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen, Blütenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, damit die Öffnung verschlossen ist. Jeden Apfel mit einem Löffel Nougatcreme sowie Nüssen, Pistazien und ein wenig Marzipan füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die Form setzen, mit Apfelsaft untergießen, mit einem Zweig Rosmarin belegen. Im Rohr bei 200°C ca. ½ Std. braten (bis die Oberfläche der Äpfel platzt). Äpfel abkühlen lassen.

Für die Torte Ingwer fein hacken. Schokolade reiben. Gemeinsam mit QimiQ, Creme fraiche, Kakaopulver, Vanillepuddingpulver und Eiern im Thermomixer bei 70°C auf Stufe 3-4 sieben Minuten mixen. Brösel unterheben. Masse in eine beschichte Springform von 25 cm o gießen. Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen (bis die Masse gestockt ist).

Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Bratapfel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   QimiQ  *   Rosmarin - frisch  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Obauer Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Cayenne-Maisbrot-MuffinsCayenne-Maisbrot-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.18 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel   


Mehr Info: