Rezept: Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | QimiQ | ca. 1.62 € |
350 g | Crème fraîche | ca. 1.31 € |
110 g | Bitterschokolade (67%) | |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
10 g | Eingelegten Ingwer | |
1 EL | Vanillepuddingpulver | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
160 g | Biskuitbrösel oder - geriebene Biskotten | |
Butter | ||
FÜR DIE BRATÄPFEL | ||
8 mittelgr. | Säuerliche Äpfel (wie - Elster, Boskop oder Maschansker) | ca. 5.96 € |
150 g | Nougatcreme (z. B. Slitti); - ca. | |
2 EL | Walnüssen | ca. 0.39 € |
2 EL | Pistazien | |
80 g | Marzipan | ca. 0.60 € |
Butter | ||
Kristallzucker | ||
0.25 l | Naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.16 € |
Rosmarin |
Zubereitung:
Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen, Blütenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, damit die Öffnung verschlossen ist. Jeden Apfel mit einem Löffel Nougatcreme sowie Nüssen, Pistazien und ein wenig Marzipan füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die Form setzen, mit Apfelsaft untergießen, mit einem Zweig Rosmarin belegen. Im Rohr bei 200°C ca. ½ Std. braten (bis die Oberfläche der Äpfel platzt). Äpfel abkühlen lassen.
Für die Torte Ingwer fein hacken. Schokolade reiben. Gemeinsam mit QimiQ, Creme fraiche, Kakaopulver, Vanillepuddingpulver und Eiern im Thermomixer bei 70°C auf Stufe 3-4 sieben Minuten mixen. Brösel unterheben. Masse in eine beschichte Springform von 25 cm o gießen. Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen (bis die Masse gestockt ist).
Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Bratapfel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel |