Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Wurstsuppe

Bild: Sauerkraut-Wurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 grohes Sauerkrautca. 0.12 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 6.32 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLPaprika - edelsüßca. 0.15 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Vartiation
Knackwürstchen - ODER Wiener ODER Cabanossi 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen. Die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und feinreiben. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Suppe rühren und mitkochen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Tip: Für die Suppe können Sie auch Knackwürstchen, Wiener oder Cabanossi verwenden.

:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1595 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 12 Gramm :Zubereitung: ca. ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Wurstsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Sauerkraut Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   


Mehr Info: