Rezept: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 | Mürbe Äpfel | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
75 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Äpfel schälen und grob raspeln, anschließend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 20 Minuten backen.
Statt der Äpfel gehen auch Gelbe Rüben, Stachelbeeren oder Rhabarber.
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