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Rezept: Bratäpfel, ”Bolette”

Bild: Bratäpfel, ”Bolette”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELMandeln; gehacktca. 0.07 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
Butter; zerlassen 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiß kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel, ”Bolette” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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