Rezept: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.17 € |
60 g | Butter - (2) | ca. 0.43 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Fleisch- o. Würfelbrühe | |
150 g | Holland-Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Butter (1) garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln. Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen. 2/3 vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen. Aus den Spaghetti 3 kleine Nester pro Portion drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Einen entsprechenden Anteil der Butter (2) in einer großen Pfanne erhitzen. Pro 2 Portionen wird 1 Pfannkuchen gebraten. Hierzu pro Pfannkuchen 6 Nudelnester in der Pfanne setzen, einseitig anbraten und dann den entsprechenden Anteil der Eier-Käse-Milch dazugießen. Ein entsprechender Anteil der Gemüse- Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen, dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.
Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.
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