Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2

Bild: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpaghettica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButter - (1)ca. 0.17 €
60 gButter - (2)ca. 0.43 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELFleisch- o. Würfelbrühe 
150 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.75 €
8 Eierca. 2.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Butter (1) garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln. Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen. 2/3 vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen. Aus den Spaghetti 3 kleine Nester pro Portion drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Einen entsprechenden Anteil der Butter (2) in einer großen Pfanne erhitzen. Pro 2 Portionen wird 1 Pfannkuchen gebraten. Hierzu pro Pfannkuchen 6 Nudelnester in der Pfanne setzen, einseitig anbraten und dann den entsprechenden Anteil der Eier-Käse-Milch dazugießen. Ein entsprechender Anteil der Gemüse- Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen, dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.

Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Käse Pikant Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   


Mehr Info: