Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusskuchen - Variation 2

Bild: Walnußkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 

Belag
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
5 ELKaffeesahne 
1 Gläschen Rum 
0.5 Fläschchen Rumaroma 
350 gWalnüsse o. Schaleca. 5.95 €

Creme zur Füllung
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
125 gButterca. 0.90 €

Schokoglasur
150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter

schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren. Die Creme soll gut streichfähig sein. Die Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest werden lassen.

Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.

Hitze: 180ø -200ø C

Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich großer Beliebtheit erfreut

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   


Mehr Info: