Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratapfeleis

Bild: Bratapfeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g) 
30 gMarzipanrohmasseca. 0.22 €
2 ELHaselnusskerne; gemahlenca. 0.40 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 mlWeißwein (lieblich)ca. 0.40 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bratapfeleis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Eis Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer FastnachtsküchleinSchweizer Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 4.41 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   


Mehr Info: