Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeldatschi vom Blech - Variation 1

Bild: Apfeldatschi vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMaismehlca. 0.36 €
100 gMaißtärke 
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
5 Messlöffel Biobin Bindemittel 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
160 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
Öl - etwas 

Zubereitung:

Maißtärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln belegen und Zucker darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten bei 220øC backen. GLUTENFREI!!!! Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken. Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 103 :Kilojoule: 435 :Eiweiß/g: 1,1 :Kohlenhydrate/g: 23,4 :Fett/g: 0,5


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfeldatschi vom Blech - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Frischhefe  *   Fruchtzucker  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Diät Gebäck Hefeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   


Mehr Info: