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Rezept: Apfelkuchen mit Mandeln

Bild: Apfelkuchen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Form:
1 TLButter - reichlich bemessen!ca. 0.04 €
Haselnüsse, gemahlen 

Belag:
5 Äpfelca. 1.58 €
1 TLZimtca. 0.16 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand von etwa 3 cm formen.

Eier für den Belag mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weißlich- gelb und cremig ist.

Äpfel schälen, putzen und in Stifte schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandel- stiften, der Eimasse und dem Zucker mischen, auf den Teig geben und auf der unteren Schiene backen.

Backzeit: - 45 Minuten bei 200 Grad


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Knetteig Kuchen Mandel


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