Rezept: Apple Pie (Apfel-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 23cm-form:
1 | Grundrezept "Best Pie - Pastry" (Aufbau) | |
6 gr. | Äpfel | |
1 TL | Frischer Zitronensaft | |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Ingwerpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter - in Stückchen | ca. 0.12 € |
geschnitten | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und die Schale untermengen. Zucker, Mehl und Gewürze vermischen. Unter die Äpfel mengen, bis sie gut bedeckt sind. Die Hälfte des "Best Pie Pastry" ausrollen und in eine 23cm Durchmeßer-Form legen und einen Rand hochziehen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit Butterstückchen versehen. Den restlichen Teig bis zu einer Formgrösse ausrollen und auf die Äpfel legen. Am Rand die Kanten von Boden und die Decke etwas zusammendrücken. Vorsichtig kleine Schlitze in die Decke ritzen, damit der Dampf entweichen kann. Den Zucker und Zimt vermengen. die Decke mit Milch bepinseln und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Bei 230øC 10 Minuten backen. Hitze reduzieren auf 190øC und nochmals 20-30 Minuten backen. Heiß servieren, evtl. mit Eiscreme. Menge ausreichend für 8 Portionen. :Sonstiges : ca. 1 Std. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den |