Rezept: Bratapfeltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
10 | Äpfel, säuerliche (à ca. - 130 g) | |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln, geh. | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 Becher | Schlagsahne (200 ml) | |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen.
Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten verrühren.
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung füllen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben.
Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.
Schaltung: 170 - 190 , Rost auf den Boden 160 - 180 , Umluftbackofen 80 - 90 Minuten
Eventuell nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Den ausgekühlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem Messer in Stücke schneiden und servieren.
Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt mischen, zum Kuchen servieren.
Zubereitungszeit : : 135 Minuten :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben |