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Rezept: Bratapfeltorte - Variation 1

Bild: Bratapfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
350 gMehlca. 0.51 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
10 Äpfel, säuerliche (à ca. - 130 g) 
100 gSultaninenca. 0.55 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 gMandeln, geh. 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 BecherSchlagsahne (200 ml) 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen.

Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten verrühren.

1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung füllen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben.

Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.

Schaltung: 170 - 190 , Rost auf den Boden 160 - 180 , Umluftbackofen 80 - 90 Minuten

Eventuell nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Den ausgekühlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem Messer in Stücke schneiden und servieren.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt mischen, zum Kuchen servieren.

Zubereitungszeit : : 135 Minuten :


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(*) Die Zubereitung von Bratapfeltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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