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Rezept: Bratapfeltorte - Variation 2

Bild: Bratapfeltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
8 Cox Orangeca. 6.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BecherSchlagsahne - (je 200g oder 250g) 
2 Päckchen Vanille - Puddingpulver 

Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmäßig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die Form stellen.

Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel gießen.

Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfeltorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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