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Rezept: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt

Bild: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 0.85 €
1 TLUBENA Vanille-Aroma 
1 Fl. UBENA nat.Aroma - Bittermandel 
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
125 gMehlca. 0.08 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
100 gOrangemarmelade 
400 gWeiße Kuvertüreca. 1.38 €
50 gHalbbitterkuvertüreca. 0.17 €
Schoko-Blättchen z. Deko 

Zubereitung:

Das Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen und daraufgeben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten miteinander verrühren. 2EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC (Gas: Stufe 5) oder unterm Grill 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten backen. Der Kuchen sollte ca. 10 Schichten haben. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Nach Belieben mit Schoko-Blättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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