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Rezept: Bayerische Topfenknödel

Bild: Bayerische Topfenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquark o. Schichtkäse 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELKräuter: z.B. Petersilie - Liebstöckel, Estragon, Kerbel gehackt 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Frisch gem. Muskatnuss 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
50 ghartweizengrießca. 0.04 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Semmelbrösel - evtl. 

Zubereitung:

Magerquark auf einem Haarsieb abtropfenlassen. Den abgetropften Quark oder den trockenen Schichtkäse mit den Eiern, Kräutern, Gewürzen, Stärkemehl und Hartweizengrieß gut vermengen. Wenn die Masse zu weich sein sollte, noch etwas Semmelbrösel einarbeiten. Es müssen sich daraus mit nassen Händen gut Knödel formen lassen. Quarkmasse etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Inzwischen die Brötchen würfeln. Butter schmelzen, gebiertelte Knoblauchzehe darin hellgelb Farbe ziehen lassen und wieder herausnehmen. Die Brotwürfel allseitig anrösten. Aus der Quarkmasse Knödel mit etwa 6cm Durchmesser formen. In ihrer Mitte einen Esslöffel geröstete Brotwürfel einfüllen. Die Knödel in siedendes Salzwasser einlegen, Hitze etwas zurücknehmen und in 15- 20 Minuten garziehenlassen. Topfenknödel passen fast zu allen herzhaften Fleischgerichten. :Garzeit : ca. 15-20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Topfenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart


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