Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerenkuchen

Bild: Beerenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBeeren: z.B. - (1) rote Johannisbeeren weiße Johannisbeeren Himbeeren Brombeeren 
0.2 kgBeeren - (2) 
75 gAmaretti-Kekse - (1)ca. 0.71 €
25 gAmaretti-Kekse - (2)ca. 0.24 €
250 gButterca. 1.69 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELMandellikörca. 0.10 €

Für's Blech
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 20 Stücke. Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Amaretti (1) zerbr"seln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker (1) cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 Amarettibr"sel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Beeren (1) auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker best"uben und mit restlichen Amaretti verzieren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellik"r unterrühren. Sahne mit übrigen Amarettibr"seln bestreuen und zu Kuchen reichen. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit :E-Herd: Grad :: 200 :Gas-Herd Stufe:: 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beerenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Beere Halbfabrik Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   


Mehr Info: