Rezept: Brätchügeli - Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Bratwurstbrät | ca. 9.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - (Saft und abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Butter und Mehl leicht rösten und mit Weißwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Sud beifügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und die Chügeli in der Sauce etwas ziehen lassen.
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