Rezept: Blueberry Dumplings (Knödel in Blaubeersoße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knödelteig | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Mehl - gesiebt | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
Für die Sosse | ||
2 Tasse(n) | Blaubeeren | |
3 EL | Limonensaft | ca. 0.11 € |
1 | Limone - abger. Schale | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf ca. 4-5 Minuten kochen.
Während der Garzeit den Teig für die Knödel zubereiten.
Butter und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und nach und nach das mit Backpulver vermengte und gesiebte Mehl + Salz einrühren.
Von dem Teig sticht man mit einem Esslöffel Klößchen ab und gibt sie vorsichtig in die Blaubeermasse. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min., ohne den Deckel zu entfernen, köcheln lassen.
Das Ganze wird mit Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
:Garzeit : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im |