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Rezept: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing - Variation 1

Bild: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
Minze, frisch 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.5 TLAkazienhonigca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. Mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunterschlagen.

Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kresse Minze Salat


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