Rezept: Chicken-Scalloppine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hähnchebrustfilet | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Pflanzenöl - zum Einpinseln | ||
Außerdem: | ||
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 g | Tomaten, kleine | ca. 0.53 € |
Baguette |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verschlagen, die Knoblauchzehe darüberpressen. Petersilie hacken und dazugeben. Die Fleischstücke mit Öl einpinseln und auf den sehr gut durchglühten Grill legen.
Von jeder Seite nur etwa eine Minute grillen. Sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und servieren.
Dazu schmecken kleine, gegrillte Gemüsespieße und frisches Weißbrot.
Für die Gemüsespieße werden Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und halbierte Tomaten aufgespießt, mit Öl eingepinselt und mitgegrillt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss |