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Rezept: Chicken-Scalloppine

Bild: Chicken-Scalloppine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHähnchebrustfilet  
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Pflanzenöl - zum Einpinseln 

Außerdem:
3 Zucchinica. 2.39 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gTomaten, kleineca. 0.53 €
Baguette 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verschlagen, die Knoblauchzehe darüberpressen. Petersilie hacken und dazugeben. Die Fleischstücke mit Öl einpinseln und auf den sehr gut durchglühten Grill legen.

Von jeder Seite nur etwa eine Minute grillen. Sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und servieren.

Dazu schmecken kleine, gegrillte Gemüsespieße und frisches Weißbrot.

Für die Gemüsespieße werden Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und halbierte Tomaten aufgespießt, mit Öl eingepinselt und mitgegrillt.


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Scalloppine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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