Rezept: Crevetten in Zitronen-Weinsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 | Crevetten - a 40 g | |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Blattsalat - gemischt | ca. 0.00 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
50 g | Champignons - frisch | ca. 0.29 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
1 EL | Salatöl | |
1 EL | Essig - oder Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kräuter - gemischt, gehackt |
Zubereitung:
Crevetten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit Weißwein in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauchzehe abziehen und unterrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt auf Einschubhöhe 1 in das Mikrowellengerät stellen und die Crevetten bei 360 Watt in etwa 5 Minuten garen. Die Crevetten zwischendurch einmal wenden, dann noch kurze Zeit außerhalb des Mikrowellengerätes stehenlassen, damit sich die Wärme gleichmäßig verteilt.
Inzwischen den Salat unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomate waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren, die Salatzutaten mit der Sauce beträufeln, die Crevetten ebenfalls auf dem Salatteller anrichten und mit Vollkorntoast servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |