Rezept: Eierkuchenauflauf mit Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
400 g | Aprikosen | ca. 0.80 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
400 ml | Vollmilch | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Früchte waschen. Die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Brombeeren abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zimt und Puderzucker über den Auflauf streuen. Dieses einfache Gericht kann auch mit anderem Obst gebacken werden. Er ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem |