Rezept: Einfacher Chickencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Huhn | ca. 2,790.00 € |
enthäutet - und in 8 Stücke geschnitten | ||
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
1 Pack. | Kokospulver | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und Chillipaste zugeben. Hühnerteile hineingeben, unter rühren anbraten. Tomaten und Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weiterbraten. Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, ständig gut umrühren, zehn Minuten weiterkochen. Zum Schluß Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere zehn Minuten dämpfen. Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblättern und Tomatenwürfeln dekorieren.
Als Beilage wird Basmatireis gereicht.
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