Rezept: Exotischer Geflügelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knollensellerie | |
2 | Zwiebel - gespickt | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 | Roter Apfel | |
kl. | Zitronensaft | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 | Kiwi | |
200 g | Cocktailkirschen | ca. 2.76 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Knollensellerie putzen, würfeln und mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Brühe legen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten garen; dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Ananasscheiben ebenfalls würfeln und die Kiwi schälen und gewürfelt zu den Apfel- und Ananasstückchen dazugeben. Die Cocktailkirschen vierteln und mit den restlichen Obstwürfeln in eine Schüssel geben. Die erkalteten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter die Früchte heben. Für das Dressing den Joghurt und die Dickmilch miteinander vermischen und mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen und den Salat sofort servieren.
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