Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse

Bild: Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchmetterlingsnudeln - Farfalle 
etwasJodsalz 
350 gBrokkolica. 2.14 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, putzen und die dicken Stiele schälen. Etwa 1/3 Röschen kleinschneiden und beiseite stellen. Den testlichen Brokkoli in Stücke schneiden, in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Süsse Sahne zum Brokkoli geben. Alles mit dem Passierstab cremig pürieren. Die Brokkoliröschen in die Soße legen. Alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Fett unter städnigem Rühren goldbraun rösten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   


Mehr Info: