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Rezept: Feldsalat mit Zitrusfrüchten

Bild: Feldsalat mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeldsalatca. 3.71 €
4 Orangenca. 1.15 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
4 Grapefruit rose 
100 gParmesankäse, gehobeltca. 2.87 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
20 Pfefferkörner - schwarz 

Für die Vinaigrette
4 Olivenöl 
1 Limone - Saft davon 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörserte Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu paßt Brot oder Toast


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Zitrusfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Grapefruit - rosa  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feldsalat Grapefruit Kalt Salat


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