Rezept: Flammkuchen mit Creme Fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Mehl | ca. 0.65 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
Crème fraîche | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zwiebeln | ||
Speckwürfel |
Zubereitung:
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel geben und in der Mitte einen kleinen Krater formen. Salz um die Kuhle herum verteilen, so daß es die Hefe nicht berührt. Die Hefe in die Kuhle hinein- geben und den Teig sorgfältig kneten. Wenn er nicht mehr an den Fingern und schön elastisch ist, ist er fertig. Tuch über die Schüssel decken und ein gute Stunde ruhen lassen. Mit festem Handgriff nochmals flach andrücken und umklappen. Danach muß der Teig nochmal aufgehen.
Kleine handflächengroße Teigkugeln formen und sehr dünn, möglichst rund oder oval, ausrollen. Creme Fraiche mit den Gewürzen mischen und den Teig damit bestreichen. Speckwürfel und die kurz in Öl angedünsteten Zwiebeln darüberstreuen.
Zwei Minuten in sehr heißem Ofen (ca. 250-275 Grad) backen.
Aus: Die besten Gerichte der elsäßichen Fermes-Auberges, DNA Straßburg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen |