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Rezept: Flammkuchen mit Creme Fraiche

Bild: Flammkuchen mit Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
Crème fraîche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zwiebeln 
Speckwürfel 

Zubereitung:

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel geben und in der Mitte einen kleinen Krater formen. Salz um die Kuhle herum verteilen, so daß es die Hefe nicht berührt. Die Hefe in die Kuhle hinein- geben und den Teig sorgfältig kneten. Wenn er nicht mehr an den Fingern und schön elastisch ist, ist er fertig. Tuch über die Schüssel decken und ein gute Stunde ruhen lassen. Mit festem Handgriff nochmals flach andrücken und umklappen. Danach muß der Teig nochmal aufgehen.

Kleine handflächengroße Teigkugeln formen und sehr dünn, möglichst rund oder oval, ausrollen. Creme Fraiche mit den Gewürzen mischen und den Teig damit bestreichen. Speckwürfel und die kurz in Öl angedünsteten Zwiebeln darüberstreuen.

Zwei Minuten in sehr heißem Ofen (ca. 250-275 Grad) backen.

Aus: Die besten Gerichte der elsäßichen Fermes-Auberges, DNA Straßburg


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen mit Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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