Rezept: Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
70 g | Zucker (1) | ca. 0.10 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
1 kg | (6 Stück) Birnen | |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
1 | Zitronenschale | |
1 | Ei - getrennt (2) | ca. 0.17 € |
120 g | Frischkäse | ca. 0.35 € |
2 EL | Zucker (3) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
25 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz, Zimt mischen. Mit Zucker (1), Butter und Ei (1) verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten reilen. Mit Zitronenschale, etwas Wasser und Zucker (2) 2 Minuten dünsten. 2/3 vom Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm D.) legen, Rand hochziehen. 15 Minuten vorbacken. Birnen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen. Ei (2) trennen. Käse, Eigelb, Zucker (3), Vanillinzucker verrühren, über die Birnen geben. Übrigen Teig rund ausrollen, mit Eiweiß bepinseln, als Decke auflegen. Den Kuchen 20-25 Minuten backen. Abgekühlt verzieren.
Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1339 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |