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Rezept: Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1

Bild: Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.23 €        Kosten Portion: 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
600 gSahneca. 3.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 Eiweißca. 0.34 €
400 gChampignonsca. 2.29 €

Zubereitung:

Putenfleisch und Schinken fein pürieren. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons darauf verteilen, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. 55 Minuten bei 200°C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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