Rezept: Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.23 € Kosten Portion: 3.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
500 g | Schinken - gekocht | ca. 4.48 € |
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Putenfleisch und Schinken fein pürieren. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons darauf verteilen, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. 55 Minuten bei 200°C backen.
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