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Rezept: Geschenkanhänger aus Lebkuchen

Bild: Geschenkanhänger aus Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZuckerca. 0.19 €
75 gButterca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gNüsse - feingehackt 
100 gMandeln, feingehacktca. 0.55 €
100 gSultanien - fein gehacktca. 0.55 €
100 gZitronat - fein gehacktca. 0.59 €
100 gOrangenat - feingehackt 
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Topp. Backpapier 
Guß und Deko 
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELArrakca. 0.25 €
Nüsse, Schokostreusel 

Zubereitung:

Zucker, Butter und Eier zusammen schaumig rühren. Die übrigen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit bemehlten H"nden rasch zu einen Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Aus einem großen Bogen Packpapier die vorgezeichneten Figuren ausschneiden und auf den Teig legen. Mit einem spitzen Meßer rundherum ausschneiden und die so gewonnenen Geschenk-Anh"nger vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit man durch die Anh"nger einen Faden ziehen kann, müssen sie mit einem Holzst"bchen an der gewünschten Stelle durchstochen werden.

Auf mittlerer Schiene bei 200 øC etwa 20 Minuten backen. Verzierung: Aus Eiweiß, Puderzucker, Arrak und evtl. Backfarbe verschiedenfarbigen Guß herstellen und dem Geschenkanh"nger sein Außehen geben. Mit Nüssen und Schokostreuseln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschenkanhänger aus Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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