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Rezept: Gestklöße von Buchweizenmehl

Bild: Gestklösse von Buchweizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 ELMilch, kalt 
etwasZucker 
3 ELMilch, warm 
2 ELMehlca. 0.06 €
500 gMehlca. 0.73 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Es wird ein Gestteig gemacht aus Gest, kalter Milch, etwas Zucker, warmer Milch und Mehl. Den Teig lässt man eine Stunde aufgehen. Währenddessen hat man einen Mehlteig gemacht von Mehl, geschmolzener Butter, den ganzen Eiern, etwas Salz und Milch. Mit diesem Mehlteig verarbeitet man nun den aufgegangenen Gestteig leicht mit der Hand, rollt ihn in Rollen, bricht kleine Stücke ab und formt Klöße daraus, lässt sie noch etwas aufgehen und kocht sie in einem flachen Geschirr nebeneinander in gesalzenem Wasser. 5 Minuten eine Seite, sodann umgewendet 5 Minuten die andere. Man versuche, ob sie gar sind und gebe sie dann gleich zu Tisch.

Beim Anrichten müssen die Klöße nebeneinander gelegt werden, nicht aufeinander.

Zubereitungsz. : ca. 1 Std.

Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gestklöße von Buchweizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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