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Rezept: Gewürzkuchen mit Schokolade

Bild: Gewürzkuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.18 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
40 gSchokopuddingpulverca. 0.17 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €
etwasMilch - nach Bedarfca. 0.05 €

Als Garnitur:
Puderzucker - nach Bedarfca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gewürzkuchen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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