Rezept: Gewürzkuchen mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
40 g | Schokopuddingpulver | ca. 0.17 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
etwas | Milch - nach Bedarf | ca. 0.06 € |
Als Garnitur: | ||
Puderzucker - nach Bedarf | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.
Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
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