Rezept: Gluschtige Fruchtkuchen, Lemon-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
120 g | Margarine - kalt | ca. 0.62 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Zucker - (1) | ca. 0.06 € |
40 g | Maißtärke | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 | Limonen - abgeriebene Schale | |
und Saft | ||
grüne Lebensmittelfarbe | ||
nach Belieben | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Eiweiß zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und die Pieform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten blind backen.
Milch, Zucker (1), Maißtärke und Eigelb in eine Pfanne geben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren nur kurz aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen, kurze Zeit weiterrühren. Die Limonenschale und -saft beifügen und gut verrühren. Die Masse nach Belieben wenig färben.
Die Eiweiß zu steigem Schnee schlagen. Sobald sie beginnen fester zu werden, den Zucker (2) beifügen und so lange schlagen, bis das Eiweiß schnittfest ist. Die Limonencreme nochmals kurz heiß werden lassen, die Hälfte des Eiweiß beigeben und sehr gut damit vermengen. Die Creme auf dem gebackenen Boden außtreichen.
Das restliche Eiweiß in einen Spritzsack geben und die Pieoberfläche gitterartig damit garnieren. Mit Puderzucker besieben und unter starker Oberhitze oder unter dem Grill das Eiweiß ganz kurz bräunen. Sogleich aus dem Ofen nehmen.
Die Pie lauwarm oder sehr kalt servieren.
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