Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grilled Tuscan Chicken

Bild: Grilled Tuscan Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLRübensirup/Melasseca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.27 €
1 ELFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.16 €
1 ELFrischer Oregano - gehackt 
1 Limone - Saft und 
fein geriebene Schale 
0.125 lRotwein, trockenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Hähnchen - geviertelt 

Zubereitung:

"Hähnchen Tuscon Art" Menge ausreichend für 6-8 Personen.

Alle Zutaten, außer Hähnchen, werden in einem Mixer zerkleinert. Hähnchenviertel in eine große Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht, marinieren lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.

Hähnchenteile auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen. Auch hierbei häufiger wenden und mit der Marinade bestreichen. Nach ca. 40 Minuten sind sie braun und knusprig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grilled Tuscan Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Geflügel Grill Hähnchen Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: