Rezept: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Honigmelone | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salatherzenblätter | ||
LINDENBLÜTENVINAIGRETTE | ||
2 EL | Lindenblütenessig | |
6 EL | Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren. Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon |